• Deux chefs parlent de cuisine japonaise

    Dans le journal Le Monde, Thierry Marx & Hiroshi Sasaki parlent de cuisine japonaise :


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Victoria
    Mardi 4 Novembre 2014 à 21:54





    Chefs japonais - cuisine française
    François Simon, Ryoko Sekigushi

    photographies Philippe Vaurès Santamaria
    Parution le 3 novembre 2014
    Editeur  Chêne


    12 chefs japonais installés en France proposent 70 recettes gastronomiques pour renouveler la cuisine française grâce à des savoir-faire et des produits venus d'ailleurs. Les niveaux de difficultés varient selon les chefs mais l'ouvrage est davantage destiné aux cuisiniers expérimentés.


    Les adresses à ne pas manquer des chefs japonais qui revisitent la gastronomie française ( en France )

     - Abri, Katsuaki Okiyama, 92, rue du Faubourg-Poissonnière, Paris (Xe), 01-83-97-00-00,  fermé le dimanche,
     - Breizh Café, Fumio Kudaka , Cancale


    - Kei, Kei Kobayashi,5 rue du Coq-Héron, Paris (Ie), 01-42-33-14-74, fermé le dimanche
    - Passage 53, Shinichi Sato, 53 Passage des Panoramas, Paris (IIe), 01 42 33 04 35, fermé le dimanche et le lundi
    - Sola, Yoshitake Hiroki,  12 Rue de l'Hôtel Colbert, Paris (Ve), 01-43-29-59-04, fermé le dimanche et le lundi, menu déjeuner
    - Takao Takano, Takao Takano, 33 Rue Malesherbes, Lyon (VIe), Rhône-Alpes,  04-82-31-43-39, fermé le dimanche et le lundi,
    - Au 14 Février, Tsuyoshi Arai, 6 Rue Mourguet, Lyon (Ve), Rhône-Alpes, 04-78-92-91-39, fermé le dimanche et le lundi


    - Le Sot l 'y Laisse, 70 r. Alexandre-Dumas 75011 Paris

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :