• Article écrit par Amélia Bouchard

            Ces temps-ci, je m'intéresse de plus en plus à la cuisine asiatique, qu'elle soit japonaise, chinoise ou coréenne. (Je m'améliore ! rires) J'ai trouvé un site très attractif où une jeune femme française résidant au Japon met en ligne des recettes en vidéos, voir même quelques cours de japonais ! Je vous laisse constater par vous même. (Cliquez sur l'image pour découvrir le site)

     

    Voilà, j'ai juste eu un petit coup de coeur pour ce blog dont la créatrice s'appelle Amélie (hihi)


    1 commentaire
  • Pour compléter : numéro de décembre-janvier 2011 de la revue Ulysse : "Japon, archipel des saveurs". 50 pages sur notre pays de coeur !

    Merci à M. François


    2 commentaires
  • Eh oui, ceux qui n'ont pas mangé à la cantine aujourd'hui ont raté le dernier moment sympa d'une année Japon riche en couleurs et en émotions.

    Aujourd'hui, c'était repas japonais à la cantine du Lycée Corot : Soupe miso, thé vert, riz blanc, viande ou poisson grillé à la sauce soja/légumes et glaces au thé vert, au citron et à la mangue.

               Photos Semaine Japon au lycée Corot         Photos Semaine Japon au lycée Corot

    Merci tout spécialement à Mme Ayroulet (intendante), à M. Maria (achats) ainsi qu'à M. Murzin (chef cuisinier) et à son équipe pour la préparation et la confection de ce repas vraiment délicieux ... et vraiment japonais.
                          

     * Itadakimasu – Phrase polie avant de commencer à manger (ne correspond pas à "Bon appétit !" mais a plutôt une connotation de remerciement, littéralement : "je reçois")


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique