• Sensation à la coupe du monde de rugby!

De MF

Les Brave Blossoms terrassent les Springboks !!

Alors qu'elle n'avait gagné qu'un seul match en coupe du monde,  il y a 24 ans, l'équipe du Japon s'est offert hier l'Afrique du sud sur le score de 34 à 32.

Victoire historique et amplement méritée. Dès les premières minutes de la rencontre on a senti les Japonais concentrés, appliqués et conquérants!
    Même quand l'équipe adverse est passée devant au score, jamais les joueurs japonais n'ont baissé les bras. Bien au contraire !

Et que dire des dernières minutes de folie ? Menée de 3 points, la formation japonaise a bénéficié d'une pénalité face aux poteaux. Alors qu'ils auraient pu la tirer et obtenir un match nul, le 15 nippon a décidé de jouer à la main pour tenter d'arracher la victoire. Heureuse décision ! Karne Hesketh a aplati le ballon pour un essai en coin symbole de victoire, devant un stade ébahi.

Prochain rendez-vous face à l'Ecosse mercredi prochain à 15h30.