• Tour de France ... vu du japon

Comme événement sportif annuel le plus vu au Monde, le tour de France ne laisse pas non plus les Japonais indifférents :

Par exemple avec des chaînes et des sites Internet dédiés ...

... mais aussi, des Japonais qui ont des ambitions cyclistes internationales et qui constituent des équipes de niveau mondial et recrutent des coureurs étrangers

... des coureurs japonais qui se lancent dans l’aventure des courses cyclistes en Europe; un seul participe au Tour cette année  : Yukiya Arashiro (plein de photos ici)

L'engouement pour le Tour va même jusqu’à espérer que le Tour de France passe un jour par le Japon ! ... , comme on le lit ici et ici

Mais quand on est le Tour de France, on ne peut tout de même pas tout se permettre !!