-
Cuisine et littérature, les plaisirs se prolongent
Sur les conseils de Victoria S., j'ai écouté l'émission L'Humeur vagabonde sur France-Inter de ce lundi 18 nov.
L'invitée était la poétesse japonaise Ryoko Sekiguchi, dont Alice de Lire le Japon nous a parlé si souvent sur son blog.
Durant l'émission et dans son livre, Le Club des Gourmets, paru chez POL et traduit avec Patrick Honnoré (un vieil ami de Corotzilla), Ryoko Sekiguchi nous présente et commente les textes de grands auteurs japonais pour lesquels la cuisine et le plaisir de manger et de boire sont des outils de l'écriture et des métaphores pour entrer dans la société japonaise.
L'émission se prolonge dans l'atelier et dans les cuisines de deux japonaises installées en France (une céramiste et une chef-cuisinière) qui ont laissé leur imagination déambuler au gré d'un poème ... sur le tofu !
A réécouter ici :
Tags : Ryoko, Sekiguchi, cuisine, plaisir, prolonge, emission, japonaise
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter