• Manger 食べる

    A table !

  • De Victoria

    Un article sympa sur L'Okame, un restaurant japonais à Paris. Article issu d'un blog auquel je suis abonnée.
    (image cliquable vers l'article)


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  • De Victoria

    Retrouvez l'émission de France Culture en cliquant sur le player ci-dessous:

     


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  • De Victoria

    blog et cuisine japonaise toujours

    Cliquez sur l'image pour visiter la page :


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  • De Victoria

    Dans un article du New-York Times, ce l'on mange au petit-déjeuner selon qu'on habite Tokyo, Paris, Istambul ou Amsterdam. L'article est en anglais mais on peut se contenter des photos.

    Cliquez vers l'article:

    Ce que les enfants petit-déjeunent tout autour du monde


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  • Dans le journal Le Monde, Thierry Marx & Hiroshi Sasaki parlent de cuisine japonaise :


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  • De Victoria

    Certaines recettes filmées, des recettes végétariennes et des informations sur les avantages nutritionnels des aliments.

    Cliquez pour accéder au site ... et régalez-vous :

     

    Un blog de cuisine japonaise

     


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  • On vous a déjà parlé du Yellow Sushi, près de la gare de Douai... mais ce soir, j'ai franchi la porte de cet établissement pour satisfaire une envie incontrôlable de sushis.

    Le commerce, très propre et au service accueillant, se présente comme un traiteur et le choix est assez varié entre sushis, makis, sashimis et boites plus sophistiquées (et plus chères). Il y a également des soupes et d'autres mets cuisinés. Attention, les prix grimpent très vite.

    Nous l'avions déjà entrevu de l'extérieur, un petit rayon épicerie de boissons, confiseries, condiments et snacks japonais est assez bien garni et les prix sont raisonnables (prix équivalents à ceux des épiceries japonaises du quartier de l'Opéra à Paris).

    Test Yellow Sushi Test Yellow Sushi

    Test Yellow Sushi

    Comme vous le constatez, j'ai choisi 3 boites de 4 sushis différents (4€/boite). Les boites sont accompagnées (sans supplément) de sauce soja (correcte), de gingembre confit (bon), de wasabi (bon mais un peu sec, sans doute car acheté en fin de journée) et de baguettes.

    Les sushis sont tout à fait bons (3 avis positifs sur 3). Le riz est légèrement parfumé et compact sans être collant et la portion de poisson ou de crevette est assez épaisse et se présente assez fraîche et avec un goût agréable.

    Alors certes, je n'ai pas l'expérience d'un sushi confectionné par un japonais (très bientôt dans un restaurant de Valenciennes), ni d'un sushi du Japon ... mais les sushis de Yellow Sushi sont d'un très bon rapport qualité-prix ... à condition de rester raisonnable dans les quantités (à 1 euro la bouchée, ça peut vite coûter très cher !)

    Avec la Nagoya (rue d'Esquerchin, par ailleurs propriétaire du Yellow Sushi), Douai compte désormais 2 enseignes de cuisine japonaise de bonne qualité.

    ... du moins, selon moi ! ... Et vous, quel est votre avis ?


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  • Après le Nagoya, bien connu des amateurs de sushis maison sur Douai, un autre enseigne de sushis (créée par la Nagoya !) vient d'ouvrir près de la gare.

    Alors, on n'a pas encore goûter leurs sushis ... mais à travers la vitrine, on a aperçu avec MF un petit rayon épicerie made Japan avec des snacks, des boissons, des assaisonnements et quelques autres bricoles... Bref, de quoi accompagner une bonne soirée anime ou drama !

    Qui veut bien tester pour nous et nous laisser son commentaire ?

    Yellow Sushi, nouveau à Douai

    sur le site http://www.douaipascher.com/YELLO-SUSHI


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  • De Victoria,

    Sur France-Inter, l'émission On va déguster du dimanche 2 mars 2014, est consacrée à la folie du Sushi.

     

    Cliquez sur l'image pour l'écouter :

     

    On va déguster ... des sushis


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  • Le Figaro Madame nous offre cette semaine la possibilité de cuisiner les sushis comme le grand chef français Joël Robuchon.

    Vous pouvez retrouver ses recettes en cliquant sur l'image :

    Cuisiner japonais ... comme un grand chef français

    De longue date, le chef français a installé un de ses Ateliers à Tokyo et quelques anciens Corotzilleurs se souviendront que nous étions passés devant  son très chic restaurant, et même entrés dans sa boutique pour y acheter de succulents chocolats.

     

    Cuisiner japonais ... comme un grand chef français   Cuisiner japonais ... comme un grand chef français

    Toutes les autres recettes japonaises du site de Madame Figaro sont ici


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